薬膳界からの評価

大島先生

和洋中のあらゆる料理に

信州人参ハーブは、健康野菜として和洋中のあらゆる料理に活用して美味しく楽しめます。健康、美容、アンチエイジングなど薬用人参使用歴40年の私が自信をもってお勧めします。健康への心遣いに 是非、試して下さい。

料亭川柳
大島政文先生

大島先生プロフィール
和食薬膳 料亭「川柳」代表取締役
日本国和食薬膳創始人
中華中医薬学会 栄養薬膳大師
国際東方食療学会 国際栄養薬膳大師
2007年青島国際薬膳学術美食大会 主席
元 富山薬膳研究会 会長

料亭 川柳
富山県富山市東町3-4-2
ホームページ

岡部先生

高齢化時代の機能性食材

昨今の高齢化時代、健康長寿をサポートする機能性食材として「信州人参ハーブ」が期待される役割は非常に大きい。薬膳を学ばれた方にとって、その希少性・有用成分・形状のいずれも最高の食材として創作意欲を掻き立てられるであろう。

中国料理「鳳凰」料理長
岡部 悟 先生

岡部先生プロフィール
ホテルクラウンパレス浜松中国料理「鳳凰」料理長
国際薬膳調理師
中華中医薬学会
高級栄養葯膳師
平成28年度 厚生労働大臣表彰「現代の名工」受賞

ホテルクラウンパレス浜松 中国料理「鳳凰」
静岡県浜松市中区板屋町110-17
ホームページ

中国料理「鳳凰」では「信州人参ハーブ」をつかったメニューが登場します。こちらもどうぞ。